Липовые аллеи

В соответствии с распоряжениями Мэра Москвы, с 26 марта Екатерининский парк закрыт для посетителей. Несмотря на закрытие, в парке продолжались работы по озеленению и уборке территории.

Совместными усилиями сотрудников и работников подрядных организаций удалось прорастить газон в исторической части парка в тени липовых аллей. Липа одно из немногих деревьев, которые способны отбрасывать сплошную тень. Благодаря позднему появлению листвы на деревьях в этом году не было сильного затемнения. Дворники, соблюдая дистанцию убрали прошлогоднюю листву, была подготовленная почва, засеян газон и посажены синие цветы: мускари и барвинок. Мускари имеет второе название «мышиный гиацинт». Благодаря им под деревьями появилась удивительная синяя дымка. На территориях свободных от посадки цветов, проводится покос травы.

Мы готовим парк к открытию и поддерживаем его в цветущем и парадном виде, чтобы с возвращением привычного образа жизни нашим посетителям было где отдохнуть. Оставайтесь дома и будьте здоровы!